:::目前位置首頁 > 公所介紹 > 鎮長專欄

公所介紹

鎮長專欄

關山鎮公所第18屆鎮長
鎮長 戴文達 經歷
鎮長 戴文達
  1. 關山鎮公所第17屆鎮長
  2. 關山鎮民代表會第 18 屆主席、第 17、18、19 屆代表
  3. 關山民眾服務社常務監事
  4. 關山家扶中心主任委員
  5. 關山義警中隊、警友會、婦宣隊、巡守隊顧問
  6. 青商會秘書長、副會長
  7. 師大工教系職訓師資班結業
  8. 交大控制工程研究所機電合一結業

 

政見

一、 關山親水公園遊憩用地變更,使用執照取得,訂定獎勵投資興建管理條例,積極招商創造在地就業機會。
二、 爭取中央支持「貓熊的第二個故鄉~在關山」計劃,興建貓熊主題分館,加速觀光資源開發,帶動創造觀光收益。
三、 聯外快速(高速)道路興建爭取,連結中央快速道路綱,以符民眾交通便捷需求。
四、 關山都市計劃通盤檢討,公有河川地爭取撥用開發放領,土地不合宜編訂解編,還地於民。
五、 推動關山米認證標章,農產品無毒認證,發展有機精緻農業、建立品牌農特產品行銷,提升農民收益。
六、 爭取興建關山鎮立游泳池,規劃結合夜間球場,強化本鎮運動人口倍增計劃。
七、 社會福利低收入戶老者的生活照護,就學就養,協助偏遠、單親、外配生活輔導研習。
八、 配合中央新故鄉,農村再生…等計劃,輔導社區產業研習,社區營造計劃,培訓導覽解說、引導遊客深度旅遊。
九、 持續爭 取新武呂溪中央縣管七大河川河床疏濬、輔導防沿岸加固工程,德高月眉電光山山泉野溪整治,鎮內排水溝清理消毒引水,維護民眾居家衛生暨生命財產安全。
十、 辦理原住民保留地解編、登記清查放領。爭取婦女、幼兒、勞工、榮民、老人殘障等弱勢族群之權益。
十一、 推動客語、原住民母語之訓練認證教學。舉辦客屬會、原住民族長青班、成長班、山歌班、老人會、豐年祭等各項慶典交流研習活動。
十二、 建立「清廉、效率、主動、負責、服務、責任」的鎮公所團隊,全方位服務鎮民。