:::目前位置首頁 > 旅遊資訊 > 餐飲小吃

旅遊資訊

餐飲小吃

關山鎮境內目前共有合菜餐廳共9家、簡餐與小吃店共18家、
農特產品共12家與飲料店10家,其相關基本資料介紹一覽表詳下表。

合菜餐廳業者一覽表

合菜餐廳業者一覽表
店名 連絡電話 備註 地址
宏昌客家菜館 089-811-321
0960-598558
合菜/需預約 關山鎮順興路6號
合眾小吃部 089-812-070 合菜 關山鎮和平路2-9號
新埔社區媽媽 089-811-321
0963-118-336
合菜 關山鎮順興路6號
經濟小吃部 089-811-877 合菜 關山鎮中華路25號
富樺餐廳 089-813-258 合菜 關山鎮新福里新福27-5號
紅瓦屋山地美食 089-931-580 合菜/需預約 關山鎮德高里台九線330公里處
麗荷園休閒餐廳 089-813-379 合菜 關山鎮月眉里60-3號
關山米舖客家餐廳 089-812-158 合菜 關山鎮順興路15之2號
自然村餐廳 089-814-398 合菜 關山鎮新福路72號

 

 

簡餐與小吃業者一覽表

簡餐與小吃業者一覽表
店名 連絡電話 備註 地址
舒食男孩 0928-814-320 蔬食簡餐/需預約 關山鎮豐泉里八德路6號
三五牛肉麵 089-810-555 麵食/便當 關山鎮和平路66號
上海蒸餃 089-811-687 麵食 關山鎮中山路65號
火盛麵包店 089-811-173 麵包 關山鎮中山路 90-1號
田媽媽米香園 089-931-473 大碗公 關山鎮昌林路24-1號
親水軒西點麵包 089-812-602 麵包 關山鎮和平路43號
勝都小吃店 089-814-859 麵食 關山鎮民生路53號
雨田坊餐館 089-811-195 簡餐/周六公休 關山鎮民生路11號
尋飽餐廳 089-811-697
0912-919-448
0910-277-370
簡餐 關山鎮水源18之1號
夏一跳自助餐 089-811-259 自助餐/假日公休 關山鎮中山路59號
晉慈素食 089-811-287 自助餐 關山鎮中山路16號
真好自助餐 089-813-107 自助餐 關山鎮中華路1-6號
源昌關山便當 089-811-246 便當 關山鎮民權路1-5號
關山肉圓 089-811-396 麵食 關山鎮中華路60號
關山便當店 089-811-100 便當 關山鎮和平路83號
叮叮廚房 089-813-425 簡餐 關山鎮民權路1-2號
芝加哥披薩屋 089-813-503 披薩(PIZZA) 關山鎮和平路49號
老麵香東北燒餅舖 089-813-538 麵食/燒餅 關山鎮和平路30號
21金小火鍋臭臭鍋 089-811-998  小火鍋 關山鎮和平路90號

 

 

農特產品業者一覽表

農特產品業者一覽表
店名 連絡電話 備註 地址
藝馨農場 089-814-781
0915-618-670
米/農特產 關山鎮順興路15之2號
親山休閒農園 089-811-329
0926-109-770
農園良質米、冰淇淋 關山鎮中華路23號
蜂之饗宴 089-814-583 農特產/蜂蜜 關山鎮隆盛路191號
新欣商店 089-811-707
0913-215-799
關山阿美米 關山鎮溪浦139號
關山永全花生酥 089-811-322 農特產 關山鎮民族路86號一樓
米國學校 089-810-138 農會農特產 關山鎮昌林路24-1號
南島秧滿田企業社 0930-558-999 秧秧好米 關山鎮和平路58號
東洋春商號 0910-558-414 電光米 關山鎮電光里中興路106號
益展商行 0912-845-063 關山極鮮米 關山鎮德高里永豐14號
禾益食品行 0960-069-822 待客之稻 關山鎮新福里溪埔路13鄰137號
親山農園 0935-712637 米冰淇淋 臺東縣關山鎮崁頂84-20號
新欣商店 089-811707 關山阿美米 臺東縣關山鎮新福里溪埔路139之1號

 

 

飲料業者一覽表

飲料業者一覽表
店名 連絡電話 備註 地址
叮哥茶飲 089-810-213 冷飲 關山鎮和平路1-18號
海洋菓子 089-810-366 冷飲 關山鎮和平路33號
綠之鄉飲料店 089-814-883 冷飲 關山鎮和平路61號
小水糖 089-813-518 冷飲 關山鎮豐泉里三民路115號一樓
關山吳媽媽冰品 089-814-971 冰品 關山鎮和平路135號
日日茶飲 089-810-181 冷飲 關山鎮中華路54號
雅客徠咖啡 089-812389 咖啡廳/服飾 關山鎮民生路45號
小蜜蜂 089-811-453 冷飲 關山鎮民生路10-6號
瑪利家 089-810387 冰品 關山鎮和平路1-4號
紅樹林 089-813-531 冷飲 關山鎮和平路55號

(1) 宏昌客家菜館
以客家菜為主軸的餐館,秉持著客人就如自己家人的同理心來烹調美食,特色套餐《十全十美-幸福擂茶飯》是二代主人試圖找回阿太(客語:曾祖母)的味覺記憶,以十種在地食材料理而成,更特別的是加入了擂茶三元素(花生、綠茶、芝麻)所融合而成的「十全十美」幸福滋味!
(2) 合眾小吃部
三十年客家好菜的口碑建立,是關山人的經典廚房,廚師是道地的客家人,精通客家傳統美食的精華,特色是以關山出產的溫體豬小排骨長時間醃製, 再將之油炸使排骨入口味酥、脆。
(3) 新埔社區媽媽
新埔社區努力保存在地的文化,從老菜脯、四炆四草、擂茶餐、牛汶水等傳統文化與農作方式,在這裡除了好吃的美食、還能學習傳統文化。
(4) 經濟小吃部
特色是利用季節水果、在地農特產品製作出一道道創意料理,大受歡迎的「梅汁排骨」即是當地產梅季節發展出的美味,本店的炸豆花更成為關山的特色小吃。
(5) 尋飽餐廳
用飄流木裝飾用餐空間,簡餐種類眾多,除了小火鍋外,也有關山知名的「東方明豬」套餐,尋飽讓你不只能夠來到這裡尋「飽」,更提供優雅環境讓用餐成為一種享受時光。
(6) 富樺餐廳
獲得台東縣關山本鎮、池上鄉、鹿野鄉等鄉民支持的無菜單創意料理,標榜不用味精來為菜餚佐料,讓每個客人吃的健康,健康的享受,也因鄰近親水公園而頗富名氣。
(7) 東隆小館
承襲自專司團宴辦桌料理的母親手藝,融合多年辦桌的經驗與食材品質要求,呈上一道道令人念念不忘的私房料理,特色是山海產、客家菜、團菜。
(8) 紅瓦屋山地美食
餐飲經驗已經有二十年以上,身為阿美族的夫妻兩人開了這間原住民美食餐廳,保存阿美族的美食智慧與原野美好,同時創造符合漢族口味的菜餚,特色菜色有田園山野的食材如山豬肉、溪蝦等。
(9) 藝馨農場
一台舊式小火車,營造出火車進站的感覺,一個可供人休息、欣賞美景的休憩平台,再來杯咖啡,享受關山的寧靜之美。
 (10) 蜂之饗宴
在花東這片純淨地區野放蜜蜂,純淨無污染的環境產出的優質蜂蜜,使得蜂蜜脫穎而出,「蜂之饗宴」的蜂蜜,從常見的花果口味、到特別的藥草口味,都是台東好山好水的純淨結晶品。
(11) 舒食男孩
老闆利用自身葷食的煮菜經驗,轉化菜單,展現創意,開了這間蔬食餐廳,為了讓大家吃的健康,使用二十種以上的蔬果去設計套餐,並且部份蔬果是老闆無毒栽種。
(12) 關山阿美米
阿美族老闆呂阿美,年輕時跟著自己的母親跟哥哥姐姐從花蓮瑞穗來里瓏討生活(現在的關山鎮),學會如何種米,「阿美米 O Fla’c ni Ina」 阿美族語譯母親的米,意謂著母親用心教導種出的米。
(13) 麗荷園休閒餐廳
環境優美,餐廳前荷花競豔、池魚悠遊,餐廳提供當地當令的特色美食,如糖醋海魚、快炒山菜、燉煮綠頭鴨等。
(14) 關山米舖客家餐廳
古早客家風味為主題的餐廳,古色古香的餐廳內享用道地的客家美食以外,還能欣賞門前的大池塘與山水美景,讓用餐更充滿詩情畫意,招牌的料理是客家焢肉、客家小炒、薑絲炒大腸、冬瓜醬雞湯、白斬雞等。
(15) 親山休閒農園
位於關山單車步道上,隨著愈來愈多人來此享受單車之樂,占地利之便的農場,成了完美的「單車休息站」,賴老闆規劃果園一年四季皆有水果可採,有草莓、百香果、柿子、番茄、桑椹等。
(16) 三五便當
有台東餐盒之稱的在地便當店,特色便當有排骨便當、雞腿便當、雞塊便當、鱈魚便當、焢肉便當。
(17) 上海蒸餃
曾經是高雄漢來大飯店的廚師,為上海菜廚師領班,因身為關山本地人,回鄉後用累積20年廚師的功力做出一般家庭可以享受的上海美食。
(18) 火盛麵包店
日治時代到現在傳承三代的小店,新鮮美味的麵包,讓關山飄香萬里,傳統的紅豆麵包、克林姆麵包、拜拜用蛋糕、麵龜等,都是許多人思念的美味,火盛食品隱藏在小巷子裡,卻是關山當地人的秘密麵包基地。
(19) 田媽媽米香園
關山鎮客家媽媽的米食料,巧手做出多樣米食點心,過年有年糕、發粿、菜頭粿、小米年糕;元宵做菜包,還有用自家農田中拔起的艾草,做成艾草粿。
(20) 自然村餐廳
混合台式、日式、西式等美味料理的合菜餐廳,特色菜色有日式鰻片、叉燒鴨、炒野菜、海鮮料理等,是在地許多老饕們口中的名店。
(21) 東隆小館
小館使用第一名關山米,特色餐點有山海產、客家菜梅干扣肉、紅燒豬腳等,秉持乾淨,寬敞且清新的用餐環境,現場還有歌唱,讓用餐更為歡樂。
(22) 金波餐廳
以美味的合菜聞名關山,且餐廳佔地寬廣,停車方便,適合宴會聚餐、筵席包辦,可容納約1000人。
(23) 雨田坊餐館
店內提供義大利麵、小火鍋及飲品,讓你在逛累的時候能稍作片刻的停下腳步休息。
(24) 夏一跳自助餐
關山有名的自助餐廳,特色是菜色多樣化可供選擇,營養健康又好吃。
(25) 晉慈素食
關山唯一一家素食店,空間寬敞,使用自然食材,菜色豐富,可口美味,料多實在,且價位低廉。
(26) 真好自助餐
在地人一致推薦的自助餐廳,特色是菜色繁多,舉凡是清炒、燉滷、紅燒、油炸一字排開,任由喜好選擇。
(27) 源昌關山便當
使用竹片製作便當盒,襯托出關山米的香氣,菜色豐富,特色是充滿了古早味,目前有關山飯包、烤肉飯包、排骨便當、魚排飯包等。
(28) 關山永全花生酥
使用顆粒大又飽滿的花生,搭配焦糖脆硬口感不黏牙,是在地人與觀光客最喜愛的零嘴、辦手禮,現在另有堅果酥糖、杏仁酥糖等等可供選擇。
(29) 關山肉圓
代表性的小吃之一,位於天后宮前方的關山肉圓,經營了五十年的老店,已經是在地人習以為常的飲食。
(30) 關山便當店
1970年就創立位在和平路的40年老店,裝盛於傳統的木質飯盒裡,飯盒裡裝著兩片軟嫩的瘦肉片、一片帶有油脂的紅燒肉搭配關山良質米,是所有老饕們的最愛。
(31) 叮哥茶飲
台東農產豐饒,以在地食材為出發點結合茶與果汁的特色飲料,江老闆捨棄濃縮汁,改用在地鮮果現榨,為顧客帶來一杯杯鮮榨的健康飲品。
(32) 海洋菓子
老闆尋根,尋找古早的配方與製茶方式,採取最新鮮的茶葉,高成本同時也高品質給客戶,古早味紅茶,甜而不膩,溫潤的紅茶入口,自然回甘的清爽。
(33) 關山綠之鄉飲料店
在地學生最喜愛的飲料店之一,提供價格優惠、品質良好的飲品,位於觀光路線上,也是許多旅客喜愛的飲品店。
(34) 小水塘
小水糖的老闆娘是旁邊國小的安親媽媽,小水塘的特色有新鮮現作粉條、高品質屏東農家出產冬瓜糖,平價的飲料,健康食材,免費的零食,讓學童有個休息玩樂空間,也是腳踏車客旅人休憩躲太陽的好地方。
(35) 關山吳媽媽冰品
吳媽媽冰品在92年開始從是冰棒代工,將原本賣像不佳的果實製作成冰棒,讓果農能夠自售,特點是用料天然,真材食料,價格實在。
(36) 日日茶飲
知名咖啡連鎖店,提供茶品、咖啡、現榨果汁等,以及輕食系列有美式鬆餅、厚片土司等。

 

「臺東縣關山鎮公所」粉絲專頁[另開視窗] 司法院訴訟外ADR[另開視窗] 關山鎮防災地圖[另開視窗] 災民收容地點[另開視窗] 災損報備專區[另開視窗] 行政院公共工程委員會災後復建工程經費審議及執行資訊系統[另開視窗] 報稅專區[另開視窗] 財政部南區國稅局扣免繳及股利憑單申報專區[另開視窗] 宜居臺東健康城市[另開視窗] 納稅者權利保護專區[另開視窗] 禽流感資訊[另開視窗] 臺灣原住民族資訊資訊網[另開視窗] 臺灣原住民族圖書資訊中心[另開視窗] 網住花東情[另開視窗] 公務福利e化平台[另開視窗] 性別平等專區[另開視窗] 檔案時光盒[另開視窗] 機關檔案目錄查詢網[另開視窗] 我的e政府[另開視窗] 全國法規資料庫[另開視窗]