You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

發現更多關山美好的人事物

關山,台東後山的淨土,值得您慢活探索

歡迎來到關山鎮!

想知道關山最美的地方在那?

快來跟著我們一起找尋~

想吃美食!快來這看看吧

最道地的客家美食及伴手禮,不來這您一定後悔

蘿蔔產品介紹

♫拔蘿蔔,拔蘿蔔,嘿唷嘿唷拔蘿蔔♫您聽過這首歌,但是您看過在土裡的蘿蔔或是有拔蘿蔔的經驗嗎?快來體驗吧!

想看更多

我們依據您的需求精選了各項不同的行程

本鎮的開發甚早,清初,平埔族人即已進入關山開墾,隨後阿美族人也跟進聚居建社,漢人則在清光緒晚期始移入開墾。關山鎮原始地名為「里壠」,源於阿美族語指當地多「紅蟲」之故。原名阿里壠後簡稱為里壠。 關山鎮於民國35年1月(1946)設治,始稱「關山鄉」,後改為「里龍鎮」,於民國42年經本鎮鎮民代表會冬季大會建議,並於民國43年3月1日起奉准將「里壠」改為 關山鎮

更多說明